Трикотажные полотна оптом от производителя

Что шьют из пике (лакост)?

Что шьют из пике (лакост)?

Пике – это плотная, трикотажная ткань с рельефными поперечными рубчиками. В некоторых вариантах на лицевой стороне присутствует выпуклый геометрический рисунок. Как правило, это мелкие квадраты, соты или ромбы. Сегодня пике применяется в разных сферах жизни – для пошива спортивной одежды, домашнего текстиля, изготовления женской, мужской и детской одежды.


Из чего делают ткань пике?

Изначально пике изготавливалось из 100% натурального хлопка. Сегодня существует много различных вариантов ткани. Состав может включать:

  • Хлопок
    «Дышащая, гипоаллергенная одежда из хлопка идеально подходит для занятий спортом или активного времяпровождения. Первые футболки-поло Lacoste шились из пике, в составе которого был 100% натуральный хлопок. До сих пор эти модели не утратили актуальность.
  • Вискоза
    Ткань производится из переработанной целлюлозы. По характеристикам она легкая, дышащая, гигроскопичная. Материал очень приятный на ощупь, гипоаллергенный, не накапливает статику.
  • Шерсть
    Теплая, практичная ткань на прохладный сезон. Защищает от ветра и низких температур. Натуральная шерсть способна впитать до 20% влаги. При этом она будет продолжать греть человека. Не менее популярный вид – пике из полушерсти. В данном случае к шерсти добавляют искусственные, синтетические и натуральные волокна.

Кроме перечисленных, для производства пике используют и другие виды волокон – шелк, ПЭ и т.д.


5 интересных фактов о пике (лакост)

  1. Название ткани французское, в переводе означает «пристёгивать», «прострачивать».
  2. Особое переплетение «пике» – сложное, получается за счет комбинированного наложения нитей друг на друга.
  3. Рыхлая, легкая структура ткани хорошо пропускает воздух. Благодаря этой особенности 80% материала идет на пошив спортивной одежды.
  4. Первым шить спортивную одежду из пике предложил Рене Лакост – легендарный французский теннисист. Его спортивное прозвище «Крокодил» или «Аллигатор» стало идеей для появления логотипа бренда Lacoste – зеленого крокодила.
  5. Спортивная одежда от Рене Лакоста произвела фурор. После такой яркой презентации ткань стали нередко называть лакост.

Преимущества ткани

Плохо мнется. Материал практически не мнется и не теряет форму. Это качество становится еще сильнее, если в состав добавлены синтетические волокна.

Служит долго. Высокая износоустойчивость – главное достоинство пике. Причем стойкость к вынашиванию сохраняется на протяжении всей ее эксплуатации.

Хорошо поглощает влагу. Важное свойство, особенно для спортивной одежды. Ткань так же легко впитывает влагу, как и отдает ее.

Пропускает воздух. Качественный воздухообмен позволяет коже дышать даже при сильных физических нагрузках.

Не требует сложного ухода. Пике – неприхотливый материал. Если придерживаться правил ухода за тканью, она прослужит долго.

Не вызывает аллергии. Высокая гиопаллергенность позволяет носить одежду из лакоста даже тем, кто страдает аллергией.

Прост в уходе. Ткань можно стирать в обычном режиме. Даже после многочисленных стирок на ней не образуются катышки. Но желательно соблюдать несколько простых правил: стирать при температуре не более 40°С, гладить при t-110°C, развешивать белье для просушивания, не отжимая.


Недостатки

Минусов у пике практически нет. К главному недостатку материала можно отнести вероятность приобрести подделку. На современном рынке часто появляются некачественные копии популярной ткани. Поэтому при покупке необходимо убедиться в том, что производитель уже хорошо зарекомендовал себя на рынке.


Что шьют из пике (лакост)?

Чаще всего пике из хлопковых нитей используют для пошива рубашек поло. Всемирную известность ткани принес бренд Lacoste. Он до сих пор применяет исключительно этот вид ткани для своих фирменных поло Lacoste. Но этим не ограничивается сфера применения материала. Он используется для пошива различных текстильных изделий.

  • Одежда
    Из пике шьется мужская одежда: футболки, рубашки, спортивные костюмы. Женщины могут купить ткань пике (лакост) для индивидуального пошива блузок, платьев, костюмов или купить готовую одежду из этой практичной ткани. Материал широко применяется для изготовления детской одежды: рубашек, футболок, комбинезонов, платьев, головных уборов.
  • Домашний текстиль
    Из пике производят текстиль для дома. На полках магазинов можно увидеть легкие покрывала, полотенца, вафельные салфетки и скатерти из трикотажного пике (лакост).
  • Одежда для дома
    Удобные, долговечные и простые в уходе пижамы, халаты, домашние костюмы из пике пользуются неизменным спросом у современного потребителя.

Кроме того, ткань применяется для изготовления декоративных элементов одежды – воротничков и манжет. Также из пике шьют комфортную одежду для прогулок – утепленные мастерки и худи.

Купить пике оптом вы можете, обратившись в компанию Medas.


Свяжитесь с нами по телефону +375 17 367 26 69
или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время