Трикотажные полотна оптом от производителя

Что шьют из ткани футер?

Что шьют из ткани футер?

Футер – современное, широко распространенное трикотажное полотно. С внешней стороны полотно выглядит гладким, плотным, с внутренней стороны оно мягкое, очень приятное для тела. Отменные качества футера плюс невысокая цена сделали его весьма популярным. Он нравится изготовителям и потребителям. Из этого полотна шьют детские вещи, одежду для дома, для спортивных занятий. Это отличная ткань для спортивных костюмов, толстовок, лонгсливов и прочей верхней одежды.


Разновидности футера

В основе ткани – хлопковые нити. Из них изготавливают особое полотно, вязанное петлями. В результате получается плотная материя с высокой степенью износостойкости. Чтобы увеличить прочность и эластичность ткани в хлопковые волокна добавляют лайкру, полиэстер, шерсть.

Длина основной нитки может быть разной, что сильно влияет на качество ткани. Материя, связанная из коротких нитей, получила название «Open End». Качество этой ткани невысоко, она быстро изнашивается, повреждается. Из средних по длине нитей изготавливают ткань под названием «карде», из длинных – футер «пенье». Последняя материя отличается самым высоким качеством.


Ткань футер изготавливают в трех разновидностях: 

  • • Однонитка. Тонкий материал вяжут из одной нити, у него гладкая лицевая сторона, мягкая изнанка. Однонитка используется для пошива детской одежды. Из нее шьют одежду для самых маленьких, делают пижамы, домашние костюмы.
  • Футер 2-х нитка изготавливается с помощью переплетения двух разных по качеству нитей – мягкую, рыхлую переплетают с гладкой и прочной. В результате стороны ткани отличаются по своему виду и свойствам. Эта ткань плотнее однонитки, с гладкой лицевой стороной в мелкий рубчик в виде косички. Изнанка у таого полотна может быть как с начесом, так и без. Двухнитку используют для изготовления спортивных костюмов, толстовок, свитшотов.
  • Футер 3 нитка – полотно большей плотности, имеющее с изнанки начес либо хлопковую петлю. Его часто используют для пошива верхней одежды. Чтобы увеличить плотность, износостойкость такого материала, в него добавляют полиэстер,

Все три разновидности материала имеют разную плотность, которая напрямую зависит от количества нитей. Обычная плотность ткани - от 170 до 350 гр/м2. Для двух- и трехнитки начес с изнаночной стороны – не обязательное свойство, вместо начеса ткань может изготавливаться с петельками.


Положительные и отрицательные качества футера

Плюсы материи:

  1. Экологичность. Футер изготавливают из натуральных хлопковых нитей. Он отлично пропускает воздух, не создает парникового эффекта. Незначительные добавки синтетических нитей не влияют на экологичность материи.
  2. Прочность, упругость. Футер вяжут петлями, из-за этого ткань не деформируется при стирке.
  3. Демократичная цена. Одежда из футера доступна всем.
  4. Ткань с начесом хорошо сохраняет тепло, не дает телу перегреваться.
  5. Эластичность. Одежда из футера облегает тело, принимая его форму.
  6. Презентабельный внешний вид, благодаря которому из футера 3 х нитка с начесом/без начеса (петля) шьют элегантную верхнюю одежду.
  7. Простота эксплуатации. Уход за одеждой из футера не затруднит владельца.
  8. Простота обработки. Даже начинающая швея легко справиться с изготовлением одежды из футера. Ткань не сыпется, не скользит, ее края не закручиваются.
  9. Футер – мягкая, приятная материя.

У футера практически нет недостатков. Но при эксплуатации изделий из него нужно соблюдать главное правило. Не следует стирать вещи из футера при температуре свыше 40 градусов, иначе цвет изделия может потускнеть, особенно это касается ткани для байки. Одежду из футера лучше споласкивать дважды, чтобы полностью удалить остатки моющего средства из плотной вязаной ткани.


Что можно сшить из футера

Футер называют универсальным материалом. Из него изготавливают самую тонкую, нежную, мягкую одежду для новорожденных, шьют разнообразную спортивную одежду, пальто, куртки, пиджаки. Футер 2 х нитка с начесом/без начеса используют для пошива удобной спортивной одежды. Халаты, ночные рубашки, пижамы из этой материи также очень комфортны.


Свяжитесь с нами по телефону +375 17 367 26 69
или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время