Трикотажные полотна оптом от производителя

Что шьют из ткани кашкорсе?

Что шьют из ткани кашкорсе?

Если речь идет об одежде из трикотажа, то это удобные и комфортные для носки вещи, изготовленные из натурального сырья. Но трикотаж - это общее название для группы тканей, есть еще некоторые разновидности, и одна из них - кашкорсе. Здесь чередуются лицевые и изнаночные петли, образующие полоски одинаковой толщины. В итоге обеспечивается плотность полотна и растяжимость.


Состав трикотажа кашкорсе

Относят материал к натуральным, поскольку для производства используется хлопок, но для придания большей эластичности, в состав вводят синтетические волокна:

  • ● вискоза;
  • ● полиэстер;
  • ● эластан.

Речь идет о невысоком содержании, поэтому ткань не приобретает недостатков, характерных именно для синтетических материалов. Вещи имеют длительный срок носки, не теряют привлекательности даже после многочисленных стирок. Грязь отстирывается без замачивания.


Свойства материала

На свойствах стоит остановиться подробнее, ведь они объясняют, почему трикотаж кашкорсе пользуется такой популярностью. Полотно плотно прилегает к телу и приятное на ощупь, при этом держит форму и не растягивается, выгодно подчеркивая достоинства фигуры. Обеспечивается оптимальный воздухообмен, в таких вещах не холодно и не жарко. Гипоаллергенность кашкорсе, позволяет шить одежду для самых маленьких.


Разновидности ткани по содержанию синтетики

Ткань подразделяется на несколько видов и главный критерий - содержание натуральных волокон. Полностью хлопковый материал достаточно невзрачный, представляет из себя обычную вязаную резинку. С минимальным добавлением синтетики изготавливают полотна следующего качества:


  • ● Пенье;
  • ● Ринг (карде);
  • ● Опен Энд

Во всех этих видах содержание хлопка в немеланжированных цветах как правило составляет 95% + 5% эластана (лайкры).


Широкая сфера применения кашкорсе

Применение материала полностью зависит от его вида. Полностью хлопковый вариант служит сырьем для пошива детской одежды и белья. Более дорогие, но и более качественные вещи для малышей получаются из Пенье, там нити дополнительно обрабатываются для гладкости.

Те варианты, где содержится меньше натурального сырья и больше полиэфирного, идут на пошив верхней одежды, а также спортивных костюмов. Можно долго перечислять предметы, которые сегодня изготавливают из кашкорсе: пояса для курток, водолазки, гольфы и носки, пижамы, футболки, платья, кардиганы, гетры, головные уборы, шарфы и мн.др. Кроме состава трикотажа, использование его обуславливается показателями плотности.


Довяз как особый вид трикотажа

Трикотажное полотно может служить не только сырьем для изготовления целого изделия, а являться дополняющей его частью. Яркий тому пример довяз кашкорсе. Это вязаный по технологии английской резинки 2*2 материал, который обычно становится манжетами, воротником, низом кофты или свитера. Он одновременно выполняет как практическую функцию, так и выступает элементом украшения предмета одежды. В отличие от других видов кашкорсе, довяз тянется только в одну сторону.

Приобретая вещи из трикотажа, человек получает стильные и экологически безопасные предметы одежды. Они непритязательны в уходе, прослужат верой и правдой долгие годы. А ценовая доступность делает материал идеальным выбором по сочетанию стоимости и качества.


Свяжитесь с нами по телефону +375 17 367 26 69
или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время