Трикотажные полотна оптом от производителя

Что шьют из трикотажной кулирки?

Что шьют из трикотажной кулирки?

Кулирка — уникальная ткань, которая находит широкое применение при изготовлении одежды, предметов быта, декора и даже игрушек. Основное отличие от других хлопковых материалов заключается в легкости и тонкости. Характеристики ткани определяют сферу ее применения. Она незаменима при пошиве легкой летней одежды, детских вещей, нижнего белья. Купить трикотажную кулирку можно в компании Medas, обратившись к нашим специалистам.


Кулирка — что это

Кулирная гладь — это тонкая трикотажная ткань. Ее лицевая сторона представляет собой плоское плетение «косичками», поверхность изнанки напоминает «кирпичную кладку». На ощупь материал очень приятный, эластичный, упругий. Существует большое количество вариантов окрашивания. Это может быть однотонная материя, ткань с набивным рисунком, полотно с эффектом меланж. При изготовлении используется стопроцентный хлопок или хлопок с включениями синтетики (лайкра, вискоза). После финальной обработки получается идеально гладкая ткань с небольшим блеском. Ткань не цепляется за посторонние предметы, первоначальный внешний вид сохраняется на протяжении долгого времени.


Что шьют из кулирки

Кулирка является достаточно распространенной тканью. У большинства людей в шкафу присутствуют сшитые из кулирки вещи. Сфера применения зависит от плотности материи, данный показатель варьируется в широких пределах. Ткань отличается экологической безопасностью, не вызывает аллергических реакций, раздражений. Все вещи из кулирки характеризуются прочностью, простотой ухода, что очень важно для родителей. Вещи пользуются спросом среди всех возрастных категорий. Летняя одежда дарит ощущение свежести легкости в жару. Материал прилегает к коже, отлично пропускает воздух. Одежда подходит для домашнего ношения, сна, для прогулок в жаркую погоду. Такие вещи не ограничивают движения, они отлично переносят нагрузки.


Кулирка применяется при пошиве следующих вещей:

  1. Нижнее белье - нежный хлопок идеально подходит для создания легкой одежды, халатов, пижам.
  2. Вещи для новорожденных, грудничков — пеленки, слипы, распашонки, ползунки, трусики, штаны, чепчики. Все вещи отличаются гипоаллергенностью, не вызывают раздражения. Малыши идеально чувствуют в себя в одежде из такой ткани, она не стягивает, не ограничивает движения. Дети могут свободно двигаться, играть.
  3. Вещи для детей более старшего возраста — маечки, штаны, платья, брючки, шортики, футболки, халатики. Все вещи подходят для домашнего использования и для ношения на улице.
  4. Одежда для взрослых — спортивные костюмы, платья, туники, бриджи, платья, сарафаны.
  5. Домашний текстиль — кулирка находит применение при пошиве постельного белья, абажуров, накидок, покрывал, скатертей. Обивка из материи делает мебель презентабельной.
  6. Декор — материал используется для оформления цветочных фаз, горшков, книжных полок. Полотно из кулирки активно применяется при зонировании комнаты, при создании панно.
  7. Лежанки, домики для домашних животных.
  8. Контейнеры и органайзеры для детских игрушек, школьных принадлежностей.

Ткань достаточно неприхотливая, при соблюдении правил ухода она прослужит несколько лет.


Пошив мягких игрушек

Фабричные игрушки из кулирки приковывают взгляды, их приятно касаться. Кулирка часто применяется при изготовлении кукол. Создавать такие игрушки очень просто в домашних условиях. Вся семья может принять посильное участие в процессе. Кулирка поддается окрашиванию, при нанесении рисунков на ткань используется печать. Ткань находит применение при изготовлении различных поделок в школах, садиках, кружках творчества для детей.


Кулирка с лайкрой в составе — что из нее шьют

Наличие лайкры в составе кулирки повышает износоустойчивость ткани. Материал обретает эластичность, растягивается в ширину, яркость оттенка при этом сохраняется. Такой материал идеально подходит для пошива маек с приталенным силуэтом, модных платьев, юбок, леггинсов, спортивных костюмов и даже купальников.

Купить кулирку с лайкрой либо кулирку 100% хб всегда можно в нашей компании Medas. В наличии широчайший выбор цветов со склада!


Свяжитесь с нами по телефону +375 17 367 26 69
или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время