Трикотажные полотна оптом от производителя

Разнообразие трикотажных полотен

Разнообразие трикотажных полотен

Трикотаж являет собой универсальный материал, который может быть использован для пошива футболок, пижам, халатов и даже деловых костюмов. Главное преимущество материала - идеальное облегание фигуры человека, который его носит.


Волокна, которые используются в промышленности для производства трикотажа:


● Натуральные. К ним относят хлопок, а также шерсть;
● Искусственные - вискоза, ацетат и их вариации;
● Синтетические - лайкра, полиэстер и найлон, полиамид
● Полусинтетически - модал
● Металлические – люрекс

Трикотажная одежда, сшитая из 100% хлопка мнется, быстро утрачивает свой первоначальный внешний вид и изнашивается. Для противодействия этому в состав добавляют синтетические или искусственные волокна. Они улучшают свойства одежды, придавая ей эластичность и устойчивость к износу.


Виды трикотажных полотен


Кулирная гладь. На лицевой стороне полотна хорошо заметна косичка или петелька, а на изнаночной присутствуют длинные горизонтальные перекрытия. Материал прекрасно тянется в ширину, что позволяет ему точно повторять очертания вашей фигуры. Кулирная гладь часто используется для производства летней одежды и постельного белья.


Интерлок. Изделие отличается наличием на лицевой и изнаночной стороне лицевых петелек. Он подходит для изготовления детского, нижнего белья, а также домашней одежды. Это обуславливается нежностью и мягкостью материала.


Футер. Лицевая сторона напоминает кулирку, но есть одно важное отличие - на изнаночной стороне присутствуют воздушные петли. Материал может быть двух или трех ниточным. Футер с начесом получается более плотным и теплым, на протяжении длительного времени сохраняя свой первоначальный внешний вид. С петлей будет более мягким, что делает его востребованным при пошиве спортивных костюмов, толстовок и многой другой одежды.


Пике. На лицевой стороне хорошо заметны ячейки или кубики. Материал мягкий и приятный тактильно. Из него обычно выпускают футболки “Поло”, детскую и спортивную одежду.


Кашкорсе - трикотажная резинка с рельефным узором в виде полосок. Изделие получается плотным, что делает его оптимальным выбором для изготовления манжет воротников и горловин.


Рибана - резинка, пригодная для производства летних изделий, воротников и манжет.


Велюр. С внешней стороны поверхность бархатистая, а с внутренней находятся вертикальные “косички”.


Трикотаж - это один из самых популярных и востребованных материалов, который выбирают за следующие преимущества:


● Растягивается, тем самым подстраиваясь под вашу фигуру;
● Не мнется;
● Отличается хорошей воздухопроницаемостью, благодаря чему в такой одежде чувствуешь себя комфортно и летом, и в холодное время года;
● Материал может быть как объемным, так и очень тонким;
● Сохраняет изначальную форму даже при длительном использовании;
● Не ограничивает подвижность;
● Приятен тактильно;
● Долговечность и устойчивость к износу;
● Не вызывает аллергических реакций;
● Неприхотливость в уходе;
● Доступная цена одежды из трикотажа;
● Изделие не накапливает статистическое электричество.

Если вы не знаете, где заказать трикотажное полотно, то смело обращайтесь к нам, в компанию Medas. У нас вы найдете его широкий выбор трикотажных полотен со склада в Минске по низким ценам и с быстрой доставкой удобным для вас способом.


Свяжитесь с нами по телефону +375 17 367 26 69
или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время