Трикотажные полотна оптом от производителя

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ПН-ПТ: 09.00 ДО 18.00
Свойства и преимущества трикотажной ткани

Свойства и преимущества трикотажной ткани

Трикотажная ткань представляет собой группу материалов, которые отличаются типом плетения, методом обработки, толщиной полотна, плотностью готового изделия. Материал производят на вязальной машине методом переплетения петель. При таком способе изготовления, петлям легко задать необходимую форму и размер. В результате ткань получает мягкость и не мнется в процессе эксплуатации.

Полотно изготавливают из пряжи, нитей и комбинированных материалов. Пряжа состоит из волокон малых размеров, что производят методом скручивания. Нити состоят из одного волокна. В основе трикотажа используют как натуральные, так и синтетические волокна, которые обуславливают основные свойства материала.


Свойства трикотажных тканей

Сырьем для производства трикотажа служит хлопок, шелк, лен, шерсть, эластан, люрекс, полиамид, полиэстер. Чаще всего применяют комбинирование натуральных и синтетических нитей, что позволяет достичь следующих характеристик:

  1. Хлопок наиболее часто используют в качестве основы для производства трикотажа. Натуральное растительное волокно отличается мягкостью и гигроскопичностью. Поверхность трикотажа получает необходимую гладкость. Ткань хорошо пропускает воздух. Недостаток хлопка – материал сильно мнется. Поэтому в комбинации с хлопком часто используют полиэстер, вискозу или лайкру;
  2. Шелк. Относится к категории белковых волокон. Основные свойства шелка: легкость, прочность, приятный глянцевый блеск. Шелковые нити разбавляют синтетическими волокнами для придания материалу большей эластичности и стойкости к износу;
  3. Шерсть. Натуральный материал, который получают методом подстригания отросшего волосяного покрова овец, коз и верблюдов. Шерсть сохраняет тепло, придает материалу мягкости, хорошо пропускает воздух. Шерстяные изделия чаще всего разбавляют акрилом для увеличения износоустойчивости готовых изделий;
  4. Лен. Полотно растительного происхождения, которое отличается плотностью и воздухопроницаемостью. Натуральные волокна смешивают с эластином для придания ткани упругости. Также могут вводить лайкру для повышения эластичности.


Преимущества

  • - Универсальность. Технологи, применяя различные техники переплетения нитей и пряжи, производят из трикотажа халаты, майки, спортивные костюмы, свитшоты, худи, брюки, леггинсы, шорты, туники, платья, нижнее белье и еще массу разнообразных изделий. Одежда, выполненная таким способом, отличается мягкостью, удобством, устойчивостью к износу. Применение различных технологий позволяет создать готовые изделия, которые выделяются легкостью и плотностью или теплотой и комфортом носки.

  • - Гибкость. Высокая эластичность – основное свойства трикотажного полотна. Благодаря данной характеристике, все изделия, выполненные из трикотажа, отличаются удобством использования. Материал (особенно если в составе присутствует эластан) не сковывает движений, обладает высокой растяжимостью, хорошо держит форму.

  • - Надежность. Прочность и высокие эксплуатационные характеристики материала расширяют спектр использования полотна. Материал всегда остается актуальным благодаря гибкости, устойчивости к износу и растяжению. Ткань выдерживает достаточное количество циклов стирки и не теряет заданный вид и форму.

  • - Гигиеничность. Высокий процентный состав натуральных нитей в составе делает материал безопасным для использования. Ткань не будет вызывать аллергических реакций и не станет раздражать чувствительную кожу.

Высокое качество и демократичная цена. Трикотажные изделия, благодаря возможности комбинирования нитей и пряжи, получают невысокую стоимость и высокое качество готовых изделий.

Качественные трикотажные изделия – всегда правильный выбор. Материал характеризуется красотой и разнообразием плетения, высокими абсорбирующими характеристиками, способностью хорошо пропускать воздух и сохранять заданные свойства. В магазинах и интернет-магазинах можно купить широкий выбор товаров из трикотажа. Преимущественно это комфортная одежда для сна, отдыха, дома. Качественные товары из трикотажного полотна не растягиваются, не линяют, не покрываются катышками, сохраняя все первоначальные характеристики и сочность цвета материала.

Свяжитесь с нами по телефону +375 17 367 26 69
или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время