Трикотажные полотна оптом от производителя

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ПН-ПТ: 09.00 ДО 18.00
Ткань рибана - вязаный трикотаж

Ткань рибана - вязаный трикотаж

Рибана – один из самых известных видов трикотажа. Это материал из натуральных компонентов и комфортный вариант для носки на каждый день. В процессе вязания создаются петли, при объединении которых происходит формирование целостного полотна ткани. Благодаря этому достигается всё разнообразие рельефности полотна. Из-за особого плетения материал часто называют манжетной резинкой.


Состав

Ткань изготовляют из пряжи, сделанной из стопроцентного хлопка. Если присутствует синтетика, то её содержание не должно превышать 5%. Синтетическими материалами выступают полиэстер или лайкра. Но именно синтетика делает ткань гибкой, а одежда получается теплой и мягкой на ощупь. Вещи, сделанные из рибаны с начесом, являются утепленным и плотным материалом. Незаменимой рибану делает способность выделять и испарять влагу, которую может выделять организм.


Особенности

Ткань имеет свойство отлично растягиваться, а её материал по виду напоминает «резинку», так как при плетении используется особенный способ плетения, в котором к внутренним петлям полотна приплетаются лицевые, и получается подобие резинки.


  • ● Ткань является крепкой и эластичной. Ее материал абсолютно безопасен для аллергиков. В такой одежде могут ходить даже дети без риска получить аллергию.
  • ● Практичность и долговечность - вот её девиз. Вещи справятся со значительными механическими повреждениями. Они не мнутся и устойчивы к многоразовым стиркам.
  • ● Отличная теплопроводимость. Вещь из трикотажа сохраняет тепло внутри, но в жаркую погоду не перегреет ваше тело.
  • ● Хорошая аэрация и поглощение пота. Первое означает, что тело будет хорошо дышать в трикотажном белье.
  • ● Универсальность в использовании. Идентичный покрой на внутренней и лицевой стороне.

Уход за рибаной

Стирка трикотажа производится с температурой до 30 градусов и обязательным режимом «деликатной стирки».


  • ● После стирки недопустимо выкручивание и сжатие ткани. Одежда может изменить форму.
  • ● Сушка происходит на плоской поверхности. Впитать излишнюю влагу поможет махровое полотенце.
  • ● Гладить рибану необходимо отправителем, либо утюгом со слабым нагреванием.

Области использования

Широкое применение трикотажная ткань получила в изготовлении детской одежды, начиная свитерами и шапками и заканчивая носками и нижним бельём. Особенную популярность она получила у высококлассных швей и в легкой промышленности. Также интересное применение ткань получила в качестве декора и основного полотна.


Есть несколько видов рибаны:

Большего всего используют ажурную рибану. Ее применяют при изготовлении торжественной одежды - костюмы для праздников и всевозможные бальные платья. Особенности такого вида ткани – это её утончённость и рельефность. Именно они создают пышность, красоту и особенную изысканность.

Рибана с начесом используется в производстве теплых костюмов для детей и взрослых костюмов для спорта.

Для того, чтобы сшить праздничную и оригинальную одежду применяют рибану, в составе которой находятся резиновые нити или люрекс. Они придают ткани гибкость.


Достоинства и недостатки

К первым можно отнести удобство, многолетний период работы, экологичность, эластичность, крепкость, гипоаллергенность, а также хорошую терморегуляцию. Легкий пошив вам обеспечен. К тому же тело в такой одежде тело будет дышать.

В случае большого растяжения материала, он всё равно вернётся к своей форме. Поэтому ваша вещь будет долго вам служить и радовать глаз своей привлекательностью. Он неприхотлив к условиям хранения и ему не страшны катышки.

Из недостатков - это долгая сушка и выгорание цвета хлопка при воздействии солнца.


Свяжитесь с нами по телефону +375 17 367 26 69
или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время