Трикотажные полотна оптом от производителя

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
ПН-ПТ: 09.00 ДО 18.00
Вискоза - что за ткань?

Вискоза - что за ткань?

Пятьдесят лет назад каждая женщина нашей страны мечтала о платье или костюме из вискозы. Вещи их этого материала поражали своей изящностью, стильностью и сочными цветами. Ткань приятно льнула к телу, не электризовалась и сохраняла красоту и привлекательность долгие годы. Мало кто задумывался, что вискоза уникальный в своем роде материал, плод технического прогресса и серьезной научной работы химиков.


Прорыв в химической промышленности

Вискоза запатентована в конце 19 века британскими химиками Биваном и Кроссом. С английского название вискоза переводится как “вязкий”, и это не случайное название. Дело в том, что материал получается путем переработки дерева в текстиль.

Для создания материала древесину различного сорта мелко дробят и варят в щелочном растворе большой концентрации до получения густой вязкой массы, которую пропускают через систему фильтров с мельчайшими отверстиями. Таким образом получаются вискозные волокна. Их сушат, красят в различные цвета, ткут вискозное полотно. Вискозу можно считать натуральным материалом химического происхождения.


Варианты вискозного материала

Вискозу можно получать из различной древесины, и это придаст получившемуся материалу различные свойства. Также на характеристики ткани могут повлиять различные технологии производства, которые создадут полотно выглядящее как хлопок, лен, шерсть или даже шелк, но все это будет вискоза.


Достоинства вискозы

Вискозное полотно износостойкое, для повышения прочности в него добавляют хлопок, эластан или полиэстер, гигроскопичное и воздухопроницаемое, при этом очень приятно и комфортно для кожи, не вызывает раздражений и безопасно для аллергиков. Материал прекрасно окрашивается в самые разные яркие и необычные цвета, которые сохраняет даже после огромного количества стирок, не выгорает на солнце. А еще вискоза очень удобна в раскрое и пошиве различной одежды, хорошо смотрится в сложных моделях с обилием элементов.


Недостатки вискозы

Плохо переносит машинную стирку и горячую воду, сложна в уходе. Во время носки могут образовываться заломы ткани. Производители хорошо осведомлены об этих недостатках материала и продолжают совершенствовать его качество, работая над добавками в состав вискозы и технологическим процессом.


Что шьют из вискозы

Вискоза используется практически всеми сферами, применяющими ткань. Это и взрослая и детская одежда, подкладки, ковры и пледы, шторы и портьеры, детские игрушки, домашний текстиль, а также тканевая обувь. Изделия, в которых ткань вискоза, купить легко и доступно, они есть в каждом доме.


Вискозные ткани

Технологии производства придают ткани разный вид и свойства. В зависимости от этого она делится на три вида: вискозный шелк, кордовая нить (корд) и штапель. Вискозный шелк идет на постельные принадлежности, штапель на ковры, пледы и верхнюю одежду, а корд - материал для модельных вещей.

Использование различного древесного сырья тоже дает возможность получить различные варианты вискозы:


  • ● Ацетат. Используют отходы целлюлозы. Материал с плохой воздухопроницаемостью, хрупкий, ломкий. Идет на подкладку;
  • ● Купра. В составе древесина, кокосовая кора, семена хлопка. Ткань прочная и комфортная, но очень дорогая и сложная в производстве. Шьют великолепные вечерние гардеробы;
  • ● Модал. Чистая целлюлоза. Имеет свойства хлопковых тканей, сложное плетение нитей. Комфортное постельное белье;
  • ● Сиблон. Хвойные породы деревьев. Ткань прочная и износостойкая, дешевая. Качественный домашний текстиль;
  • ● Тенсел. В составе эвкалипт. Ткань прочная и шелковистая. Изготавливают постельные принадлежности и повседневную одежду;
  • ● Штапель. Добавление хлопка к вискозе. Повышенная прочность и упругость. Шьют блузки, платья и юбки.

Уход за вискозой

Вискоза - сложный в уходе материал. Если ухаживать неправильно, то в результате мы получим деформированный непривлекательный кусок сжавшейся ткани. Поэтому необходимо строго соблюдать следующие правила:


  • ● стирка проводится только вручную, в крайнем случае на деликатном режиме стиральной машины;
  • ● не отжимать, даже если это трикотажная вискоза, вода стекает свободно;
  • ● сушить горизонтально на веревке или плечиках, аккуратно расправив;
  • ● при необходимости глажки ставить самый слабый режим, использовать влажную марлю.

Свяжитесь с нами по телефону +375 17 367 26 69
или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время